Спартакиада ЛФП продолжается…

26 апреля 2022 года в рамках Спартакиады ЛФП прошёл очередной этап: соревнования по настольному теннису. От Водников Северо-Запада участие приняла ППО Управления ФБУ «Администрация «Волго-Балт» в колличестве 3-х человек, во главе с нашим капитаном, членом молодёжного совета Валерией Ивановой! По итогам соревнований наша команда вошла в десятку сильнейших, 10 место из 15-ти! Честь и слава нашим участникам, которые отстаивают гордое имя профсоюза Водников !! Молодцы! Так держать!

Первомайская резолюция ФНПР

Первомайская Резолюция ФНПР

Уже более 100 лет российские профсоюзы являются стержнем для обеспечения единства нашего общества. Единства во благо экономики страны в целом и каждого трудящегося в отдельности, во имя создания достойных рабочих мест и получения достойной заработной платы. Так было и во время первых пятилеток, и в Великую Отечественную войну, и в начале 90-х. Так должно быть и сегодня. На профсоюзах лежит важнейшая задача – в непростое для нашего общества время объединить всех трудящихся России во имя построения нового мира. Мира Единства. Мира Солидарности. Мира Справедливости.

Во имя Мира без нацизма!

Сегодня наша страна в тотальной гибридной войне противостоит всему объединённому Западу во главе с США, отстаивая свободу и независимость Государства и право на жизнь для его граждан. Наши сыновья, мужья и братья на территории Украины добивают зло, недобитое нашими отцами и дедами в 1945-ом и расцветшее «махровым цветом» в результате ошибок 90-х. Добивают ради того, чтобы никто не смел стрелять по мирным жителям, бомбить школы, запрещать Пушкина и Чайковского, Гоголя и Булгакова, вводить санкции против нашей Родины и ее великого Народа. Гражданский долг каждого россиянина сегодня – поддержать армию и нашего Президента в борьбе с нацизмом – страшнейшей заразой ХХ века.

Все социально-трудовые проблемы, накопившиеся и возникающие вновь, можно и нужно решать. И мы уверены, что и сейчас, и в послевоенном мире активный диалог бизнеса, профсоюзов и правительства дадут необходимый результат.

Мы – люди труда – те, кто каждый день на своем рабочем месте вносит вклад в нашу общую Победу.

Мы гордимся своей страной!

Мы будем трудиться во имя Победы нашей Родины!

Zа труд!

Zа Россию!

Zа мир без нацизма!

Проголосовать: https://1may.fnpr.ru/

Дом творчества «Театральный» по традиции открыл двери для профсоюзных активистов водников…

С 13 по 15 апреля 2022 года в  Доме творчества «Театральный»  (пос. Молодёжное) прошли внутрипрофсоюзные мероприятия Северо-Западной территориальной организации ПРВТ: состоялось очередное заседание III Пленума СЗТО ПРВТ, конференция ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» по объединению первичных профсоюзных организаций филиалов в одну организацию, а также 11-й чемпионат СЗТО ПРВТ по дартсу.

Члены Территориального комитета СЗТО ПРВТ рассмотрели следующие вопросы:

  • утвердили Положение об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда и рекомендовали первичным профсоюзным организациям избрать уполномоченных по охране труда от профсоюза с целью контроля за исполнением работодателя обязанностей по охране труда и обеспечения охраны здоровья членов профсоюза;
  • утвердили сводный финансовый отчет за 2021 год;
  • заслушали информацию главного правового инспектора труда Анатолия Вдовинова об изменениях в трудовом законодательстве в 2022 году;
  • приняли к сведению информацию председателя ППО ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова  (студентов и курсантов) Ильи  Шипунова о работе с молодежью;
  • в связи с решением общего собрания членов профсоюза была ликвидирована и снята с учета первичная профсоюзная организация Северо-Западного филиала ФАУ «Российский речной регистр». 

С отчетным докладом выступила председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова по организационно-профсоюзной работе и мерах по её совершенствованию. Постановили активизировать работу с молодежью, повысить внимание к информационно-пропагандистской деятельности, обучению профсоюзного актива, рассмотрели предложения Профсоюза по антикризисным мерам поддержки предприятий и учреждений водного транспорта, которые были направлены в Министерство транспорта России, с целью сохранения  и продолжения деятельности организаций отрасли в современных условиях.

Дискуссия, развернувшаяся на Пленуме, была направлена на выработку позиции, отвечающей интересам членов ПРВТ и на укрепление единства Профсоюза, так как в свете обострившейся геополитической ситуации и введения всё больших санкций против России, «пострадали» многие организации  отрасли.

Итогом конференции первичных профсоюзных организаций ФБУ «Администрация «Волго-Балт» стало принятие решения об объединении первичных профсоюзных организаций филиалов в одну организацию. Председателем ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» избран Евгений Овсянников, а заместителями все председатели профсоюзных организаций филиалов. Утверждено краткое и полное  наименование профсоюзной организации,  осуществляющей  уставную деятельность на  правах цеховой  профсоюзной организации Волго-Балта, а также сформирован постоянно действующий руководящий орган первичной профсоюзной организации – Президиум.

Таким образом, реорганизация первичных профсоюзных организаций филиалов завершена. Дальнейшая работа профсоюзных организаций филиалов будет осуществляться согласно Положению о цеховой профсоюзной организации и Уставу ПРВТ.

Добавим, что накануне Пленума в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов Санкт-Петербурга состоялся семинар-совещание для профсоюзного актива на тему: «Векторы и модели развития профсоюзной организации в современных условиях».

Также на заседании III Пленума прошло награждение наших профактивистов Почетными грамотами.

Почетной грамотой «30 лет ФНПР» за многолетнюю плодотворную деятельность, большой вклад в развитие профсоюзного движения награждены:

1.        Бекжанов Майдан Елемесович – председатель первичной профсоюзной организации, ведущий инженер группы карт, пособий и извещений мореплавателям ФГУП «Гидрографическое предприятие»;

2.        Кривцун Валерий Анатольевич – председатель первичной профсоюзной организации, главный специалист в области охраны труда ФГБУ «АМП Балтийского моря»;

3.        Фоменков Юрий Петрович – председатель  первичной профсоюзной организации, главного энергетика Свирского района гидросооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Определены победители в смотре-конкурсе «Лучшая профсоюзная организация СЗТО ПРВТ 2021 года»: за высокий уровень профсоюзного членства и высокий уровень организационной работы, связанной с проведением спортивных, культурно-просветительских мероприятий для членов профсоюза и членов их семей:

В первой группе — первичная профсоюзная организация  «Морской порт Санкт-Петербург» (председатель Тришина Н.Н.) 

Во второй группе — первичная профсоюзная организация Калининградского управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт» (председатель Сидло И.В.).

Победителем 11-й чемпионата СЗТО ПРВТ по дартсу стал Христофор Аравиди — главный специалист по пожарной безопасности ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Поздравляем всех с заслуженными наградами!

В ППО Калининградского управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт» прошла отчетная конференция…

14 апреля 2022 года состоялась Отчетная конференция первичной профсоюзной организации Калининградского управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт» с отчетом за 2021 год. В ней приняли участие 41 делегат, представляющий практически все структурные подразделения Калининградского управления. Столь поздняя дата отчетной конференции обусловлена действовавшими ограничениями на собрания в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Председатель ППО ПРВТ И.В. Сидло представил отчет о работе профкома в 2021 году, поделился планами на текущий 2022 год.

Участники конференции единогласно одобрили работу профкома в 2021 году.

Представители СЗТО ПРВТ приняли участие в мероприятиях Центрального комитета профсоюза в Москве…

С 4 по 7 апреля 2022 года в Москве состоялись внутрипрофсоюзные мероприятия: заседание Президиума Профсоюза, III Пленума Центрального комитета Профсоюза, а также Учебный семинар-совещание с профсоюзным активом на тему: «Перспективы социально-экономического развития России в условиях внешнеполитических вызовов».

В работе Пленума ЦК приняли участие и социальные партнёры профсоюза – заместитель руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Балт» – Дмитрий Глушаков, руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» – Олег Шахмарданов и начальник управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота –  Александр Клюкин.

С докладом о состоянии организационно-профсоюзной работы и мерах по ее совершенствованию выступили председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова, председатель Волжской бассейновой организации Сергей Косинов  и председатель Азово-Черноморского бассейновой организации Юрий Бутко. Выступающие обсудили вопросы об организационном укреплении Профсоюза, о  создании профсоюзных организаций водников на предприятиях отрасли, об увеличении профсоюзного членства. Предложили активизировать работу с молодежью, повысить внимание к информационно-пропагандистской деятельности, обучению профсоюзного актива, а также проведению спортивно-массовых мероприятий  для членов профсоюза.

Президиум ЦК утвердил предложения ПРВТ, которые были направлены в Минтранс России по антикризисным мерам поддержки предприятий и учреждений водного транспорта.

Члены ЦК утвердили акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности уставной деятельности по итогам проверки  КРК ПРВТ и утвердили сводный финансовый отчет о доходах и расходах профорганов. По итогам проверки  деятельности Тихоокеанской бассейновой организации, за невыполнение обязанностей, возложенных Уставом ПРВТ, председателя Жданова Е.В. вывели из состава членов Центрального комитета с последующей заменой представителя.

Также на заседании утвердили следующие нормативные акты ПРВТ: Положение об обработке и защите персональных данных членов ПРВТ;  Положение о цеховой профсоюзной организации; Порядок создания первичной профсоюзной организации; Программу реализации информационной политики Профсоюза на 2022-2026гг.

По итогам сводной статистической отчетности Профсоюз работников водного транспорта  объединяет 42 353 члена профсоюза. Северо-Западная территориальная организация ПРВТ занимает второе место среди 16 бассейновых организаций и вошла в пятерку лучших организаций по результативности работы за 2021 год в части развития системы социального партнерства, информационной работы, работы с кадрами и обучению профактива.

ППО Вытегорского района гидросооружений и судоходства провели отчетно-выборною конференцию.

31 марта  2022 года состоялась отчетно-выборная конференция Первичной профсоюзной организации Вытегорского района гидросооружений и судоходства.  Председателем ППО Вытегорского района гидросооружений и судоходства вновь избран Чикулаев Андрей Сергеевич. Также был утверждён новый состав профкома, новый состав комиссии по социальному страхованию и новый состав комиссии по трудовым спорам.

На конференции Почётными грамотами Северо-Западной территориальной организации Профсоюза работников водного транспорта были награждены члены профсоюза: Порожская М.В., Холоп.П.Н., Щербак Н.В.

Не, тот стрелок, кто стреляет, а тот, кто в цель попадает…

А наши стрелки-члены профсоюза первичной профсоюзной организации ФБУ «Администрация «Волго-Балт» набрали 520 очков из 1000, а стрелки из первичной профсоюзной организации ЗАО «Канонерский ремонтный завод» набрали 560 очков из 1000 возможных!

31 марта 2022 года в стрелковом тире спортивного комплекса «Динамо» состоялся очередной этап Спартакиады ЛФП по пулевой стрельбе.Честь Водников Северо-Запада защищали представители первичной профсоюзной организации ФБУ «Администрация «Волго-Балт» и первичной профсоюзной организации ЗАО «Канонерский ремонтный завод». Показали хорошие результаты для непрофессионалов. Каждый отстрелял в среднем более 50 % очков. Молодцы, так держать и только вперед!