Рабочий выезд в Свирский район гидросооружений и судоходства

15 марта 2022 года состоялась очередная рабочая поездка в филиал ФБУ «Администрация «Волго-Балт» — Свирский район гидросооружений и судоходства.

Целью поездки стало собрание профактива по вопросу объединения профсоюзных организаций филиалов Волго-Балта в одну первичную профсоюзную организацию. В заседании приняли участие председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова, председатель ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Евгений Овсянников, главный правовой инспектор труда СЗТО ПРВТ Анатолий Вдовинов и главный бухгалтер СЗТО ПРВТ Галина Жуковская.

В процессе дискуссии представители СЗТО ПРВТ обратили особое внимание членов профсоюза Свирского РГС на то, что объединение является изменением организационной структуры профсоюзной организации Волго-Балта и не предусматривает ликвидации профсоюзной организации в филиале. А также пояснили, что объединенная профсоюзная организация станет только сильнее и будет достойным социальным партнером в переговорах с работодателем по защите прав и интересов членов профсоюза. Итогом голосования стало единогласное решение снять статус юридического лица и продолжить уставную деятельность профсоюзной организации Свирского РГСиС в составе ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Ещё одним важным вопросом повестки дня собрания стало обсуждение подписанного Дополнительного соглашения к коллективному договору, которое вступило в силу с 1 марта 2022 года. Участники собрания подняли много вопросов по расшифровке статей дополнительного соглашения и приняли решение обратиться через СЗТО ПРВТ к руководству, разъяснить некоторые статьи нового дополнительного соглашения.

В целом собрание прошло результативно, частники обменялись пожеланиями по дальнейшей работе профсоюзной организации, а также обсудили насущные вопросы, касающиеся условий и охраны труда, заработной платы и социальных гарантий работников.