Представители СЗТО ПРВТ приняли участие в мероприятиях Центрального комитета профсоюза в Москве…

С 4 по 7 апреля 2022 года в Москве состоялись внутрипрофсоюзные мероприятия: заседание Президиума Профсоюза, III Пленума Центрального комитета Профсоюза, а также Учебный семинар-совещание с профсоюзным активом на тему: «Перспективы социально-экономического развития России в условиях внешнеполитических вызовов».

В работе Пленума ЦК приняли участие и социальные партнёры профсоюза – заместитель руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Балт» – Дмитрий Глушаков, руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» – Олег Шахмарданов и начальник управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота –  Александр Клюкин.

С докладом о состоянии организационно-профсоюзной работы и мерах по ее совершенствованию выступили председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова, председатель Волжской бассейновой организации Сергей Косинов  и председатель Азово-Черноморского бассейновой организации Юрий Бутко. Выступающие обсудили вопросы об организационном укреплении Профсоюза, о  создании профсоюзных организаций водников на предприятиях отрасли, об увеличении профсоюзного членства. Предложили активизировать работу с молодежью, повысить внимание к информационно-пропагандистской деятельности, обучению профсоюзного актива, а также проведению спортивно-массовых мероприятий  для членов профсоюза.

Президиум ЦК утвердил предложения ПРВТ, которые были направлены в Минтранс России по антикризисным мерам поддержки предприятий и учреждений водного транспорта.

Члены ЦК утвердили акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности уставной деятельности по итогам проверки  КРК ПРВТ и утвердили сводный финансовый отчет о доходах и расходах профорганов. По итогам проверки  деятельности Тихоокеанской бассейновой организации, за невыполнение обязанностей, возложенных Уставом ПРВТ, председателя Жданова Е.В. вывели из состава членов Центрального комитета с последующей заменой представителя.

Также на заседании утвердили следующие нормативные акты ПРВТ: Положение об обработке и защите персональных данных членов ПРВТ;  Положение о цеховой профсоюзной организации; Порядок создания первичной профсоюзной организации; Программу реализации информационной политики Профсоюза на 2022-2026гг.

По итогам сводной статистической отчетности Профсоюз работников водного транспорта  объединяет 42 353 члена профсоюза. Северо-Западная территориальная организация ПРВТ занимает второе место среди 16 бассейновых организаций и вошла в пятерку лучших организаций по результативности работы за 2021 год в части развития системы социального партнерства, информационной работы, работы с кадрами и обучению профактива.