Дом творчества «Театральный» по традиции открыл двери для профсоюзных активистов водников…

С 13 по 15 апреля 2022 года в  Доме творчества «Театральный»  (пос. Молодёжное) прошли внутрипрофсоюзные мероприятия Северо-Западной территориальной организации ПРВТ: состоялось очередное заседание III Пленума СЗТО ПРВТ, конференция ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» по объединению первичных профсоюзных организаций филиалов в одну организацию, а также 11-й чемпионат СЗТО ПРВТ по дартсу.

Члены Территориального комитета СЗТО ПРВТ рассмотрели следующие вопросы:

  • утвердили Положение об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда и рекомендовали первичным профсоюзным организациям избрать уполномоченных по охране труда от профсоюза с целью контроля за исполнением работодателя обязанностей по охране труда и обеспечения охраны здоровья членов профсоюза;
  • утвердили сводный финансовый отчет за 2021 год;
  • заслушали информацию главного правового инспектора труда Анатолия Вдовинова об изменениях в трудовом законодательстве в 2022 году;
  • приняли к сведению информацию председателя ППО ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова  (студентов и курсантов) Ильи  Шипунова о работе с молодежью;
  • в связи с решением общего собрания членов профсоюза была ликвидирована и снята с учета первичная профсоюзная организация Северо-Западного филиала ФАУ «Российский речной регистр». 

С отчетным докладом выступила председатель СЗТО ПРВТ Елена Свешникова по организационно-профсоюзной работе и мерах по её совершенствованию. Постановили активизировать работу с молодежью, повысить внимание к информационно-пропагандистской деятельности, обучению профсоюзного актива, рассмотрели предложения Профсоюза по антикризисным мерам поддержки предприятий и учреждений водного транспорта, которые были направлены в Министерство транспорта России, с целью сохранения  и продолжения деятельности организаций отрасли в современных условиях.

Дискуссия, развернувшаяся на Пленуме, была направлена на выработку позиции, отвечающей интересам членов ПРВТ и на укрепление единства Профсоюза, так как в свете обострившейся геополитической ситуации и введения всё больших санкций против России, «пострадали» многие организации  отрасли.

Итогом конференции первичных профсоюзных организаций ФБУ «Администрация «Волго-Балт» стало принятие решения об объединении первичных профсоюзных организаций филиалов в одну организацию. Председателем ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» избран Евгений Овсянников, а заместителями все председатели профсоюзных организаций филиалов. Утверждено краткое и полное  наименование профсоюзной организации,  осуществляющей  уставную деятельность на  правах цеховой  профсоюзной организации Волго-Балта, а также сформирован постоянно действующий руководящий орган первичной профсоюзной организации – Президиум.

Таким образом, реорганизация первичных профсоюзных организаций филиалов завершена. Дальнейшая работа профсоюзных организаций филиалов будет осуществляться согласно Положению о цеховой профсоюзной организации и Уставу ПРВТ.

Добавим, что накануне Пленума в Зональном учебно-методическом центре профсоюзов Санкт-Петербурга состоялся семинар-совещание для профсоюзного актива на тему: «Векторы и модели развития профсоюзной организации в современных условиях».

Также на заседании III Пленума прошло награждение наших профактивистов Почетными грамотами.

Почетной грамотой «30 лет ФНПР» за многолетнюю плодотворную деятельность, большой вклад в развитие профсоюзного движения награждены:

1.        Бекжанов Майдан Елемесович – председатель первичной профсоюзной организации, ведущий инженер группы карт, пособий и извещений мореплавателям ФГУП «Гидрографическое предприятие»;

2.        Кривцун Валерий Анатольевич – председатель первичной профсоюзной организации, главный специалист в области охраны труда ФГБУ «АМП Балтийского моря»;

3.        Фоменков Юрий Петрович – председатель  первичной профсоюзной организации, главного энергетика Свирского района гидросооружений и судоходства – филиала ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Определены победители в смотре-конкурсе «Лучшая профсоюзная организация СЗТО ПРВТ 2021 года»: за высокий уровень профсоюзного членства и высокий уровень организационной работы, связанной с проведением спортивных, культурно-просветительских мероприятий для членов профсоюза и членов их семей:

В первой группе — первичная профсоюзная организация  «Морской порт Санкт-Петербург» (председатель Тришина Н.Н.) 

Во второй группе — первичная профсоюзная организация Калининградского управления СЗБФ ФГУП «Росморпорт» (председатель Сидло И.В.).

Победителем 11-й чемпионата СЗТО ПРВТ по дартсу стал Христофор Аравиди — главный специалист по пожарной безопасности ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт».

Поздравляем всех с заслуженными наградами!