Новое в Коллективном договоре!


22 февраля 2022 года состоялась встреча Руководителя ФБУ «Администрация «Волго-Балт»  Ф.В. Шишлакова с  представителями Профсоюза работников водного транспорта: Председателем ЦК ПРВТ РФ  О.В. Яковенко, Председателем СЗТО ПРВТ  Е.Н.Свешниковой, Председателем ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Е.В.Овсянниковым.

В ходе переговоров стороны обсудили важные, по мнению профсоюза, пункты изменений и дополнений в Коллективный договор 2020-2023 года. После обсуждения и внесения правок, устраивающих обе стороны, было принято решение о подписании Дополнительного соглашения №1 к Коллективному договору 2020-2023 года.  Подписантами дополнительного соглашения стали – со стороны работодателя руководитель ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Фёдор Шишлаков, с профсоюзной стороны председатель объединенного профсоюзного комитета ППО ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Евгений Овсянников.  Дополнительное соглашение вступает в силу с 1 марта 2022 года. 

Следует отметить, что прошлый коллективный договор, на основании которого были подготовлены изменения,  участвовал в конкурсе Ленинградской Федерации Профсоюзов и был признан  «Лучшим  коллективным договором на территории Ленинградской области в 2019 году» среди предприятий бюджетной сферы. В Дополнительном соглашении уточнён и доработан  ряд гарантий для работников Учреждения, а также в связи с объединением первичных профсоюзных организаций филиалов  усилен раздел 10 «Гарантии прав профсоюзных органов и их работников» и раздел 8 в части участия профоргана по выплатам, не связанным с трудом, предоставление льгот и компенсаций.