ЖАРКАЯ СПАРТАКИАДА В МОРСКОМ ПОРТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ…

22 июля 2022 состоялась Спартакиада среди работников Морского порта Санкт-Петербург под эгидой ППО «Портовик» Профсоюза работников водного транспорта. Мероприятие вёл председатель Профкома Эмиль Солодкий.

Соревновались «Оптимисты» (бригада докеров №1), «Мастерспорта» (бригада докеров №21), «Джокеры» (бригада докеров №24), «Ураган» (сотрудники ремонтно-строительного участка и отдела главного энергетика) и «Легион» (сборная разных дирекций). Они прошли несколько этапов эстафеты: одолели полосу препятствий, постреляли по мишеням из пейнтбольного ружья, сдали физнормативы, показали свои умения в оказании доврачебной помощи и перетягивании каната.

Участников приветствовал управляющий директор Андрей Ярославцев:

– Спартакиада – отличное мероприятие. Во-первых, потому что мы не забываем о своих традициях, которые воспитывают в коллективе чувство локтя, дисциплинированность, соревновательный дух и уважительное отношение к сопернику. А во-вторых, это праздник физического здоровья, от которого в немалой степени зависят и наши производственные успехи. Поэтому я желаю всем командам только победы. 

Инструктаж, жеребьевка, и вот уже спортсмены несутся через змейку, преодолевают (а то и сносят!) барьеры, ныряют в кольцо (некоторые падают на землю, но в азарте не обращают на это внимание!) и выполняют другие задания. 

Болельщики отлично мотивируют: «Давай! Ты догонишь!».

Судьи следят за соблюдением правил, считают отжимания, попадания мячом в кольцо и прыжки на скакалке. Мелькание ног сливается в непрерывное подрагивание, в котором отдельные движения совершенно неразличимы. Скакалка и отжимания – беспроигрышный вариант показать, какие все молодцы. Не то что стрельба шариками с краской из ружья для пейнтбола или броски мячом в баскетбольное кольцо! В этих видах для команд два попадания из пяти попыток – уже удача.

Лучший результат у «Мастерспорта», затем «Оптимисты», и вот интрига: «Джокеры» и «Ураган» идут «ноздря в ноздрю», кому из них достанется третье место? Этот вопрос решился не судейским обсуждением, а честным поединком: все точки над i расставило перетягивание каната. 

И вот парад победителей: 1 место «Мастерспорта», 2-е – «Оптимисты» и 3-е – «Джокеры» – стальные парни, докеры, которые имеют дело с тяжелыми слябами.

– Мы настраивались на победу, хоть и не тренировались заранее. Просто подобрали в команду ребят спортивных, заряженных, плюс наша сработанность помогла, – говорит капитан команды-победителя докер-механизатор Сергей Черепов. – По итогу эстафеты видно, что более высокие результаты у команд из одного коллектива. А ещё нам повезло с погодой (почти +30!), трава была сухая и не пришлось дополнительно разогреваться.

По окончании эстафеты директор по управлению персоналом Морского порта Санкт-Петербург Антон Зюкин поздравил спортсменов и отметил, что в спортивных корпоративных мероприятиях, проигравших не бывает. Тем не менее, участники команд-призеров были награждены медалями, а главный победитель еще и денежными сертификатами в спортивный магазин.