Водники хранят память о Великой Победе!

Наши Первичные профсоюзные организации приняли участие в торжественно-траурных церемониях и других памятных акциях на местах боев Ленинградского, Волховского и Прибалтийского фронтов во времена Великой Отечественной войны:

— 9 мая – в День Победы члены нашего профсоюза приняли участие в традиционной акции «Бессмертный полк», которая прошла в различных населенных пунктах Ленинградской области и всего Северо-Западного региона, вплоть до Калининграда. Цветы возложены к памятникам морякам и речникам, погибшим в годы войны».

— члены профсоюза из ФБУ «Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей» (ФБУ «Администрация «Волго-Балт») — работники Свирского района гидросооружений и судоходства (СРГСиС)  участвовали в общегородских мероприятиях в Подпорожье, Лодейном Поле, в поселках Свирьстрой и Вознесенье. Там в эти майские дни состоялись субботники на местах воинских мемориалов и захоронений, возложение цветов к памятникам павшим воинам, а также творческие, литературно-музыкальные мероприятия.

— по давней традиции, вместе с ветеранами, отметили очередную годовщину Великой Победы и работники АО «Морской порт Санкт-Петербург». Нынешние портовики и ветераны Морского порта почтили павших в боях и возложили цветы к мемориалам и памятникам «Героям-морякам Балтийского морского пароходства и Ленинградского порта 1941-1945» на Межевом канале, а также у стелы «Защитникам порта» и к памятнику «Погибшим канонерцам» на Канонерском острове. В организации этого мероприятия также приняла участие первичная профсоюзная организация Морского порта.

— в Калининграде, в рамках празднования Дня Победы, члены профсоюза приняли участие в Ежегодном военно-патриотическом походе — парусной регате по маршруту высадки десанта Красной Армии 26 апреля 1945 года. Эта высадка стала завершением Восточно-Прусской операции. Члены профсоюза вместе с семьями прошли весь маршрут на парусных судах и возложили цветы к братской могиле воинам РККА, погибшим при взятии Фрише Нерунг (Балтийская коса), а также спустили венки в Балтийское море в память о погибших в годы войны советских моряков.

Профсоюзная первичка Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», совместно с работодателем, также провела в конце апреля мероприятия по благоустройству мемориала в память погибших танкистов и летчиков при взятии Кенигсберга.

Также все профсоюзные первички СЗТО ПРВТ на местах поздравили ветеранов, оказали различную, в том числе, и материальную помощь.

День Победы — 9-е мая безусловно остается самым душевным и патриотичным праздником в России! Ветераны войны стали для нас символами подвига и мужества, а также  уверенности в силе и величии нашего Отчества. Каждый из нас чувствует гордость за свою историю, за свою Родину. Важно поддерживать это и укреплять патриотический дух людей, особенно молодёжи. И конечно мы должны рассказывать детям о Великой Победе, о наших героях! Только так мы сохраним историю нашей великой страны!